Van Dijk Harap Liverpool Bisa Lebih Sabar dan Tenang Hadapi Setiap Momen

Van Dijk Harap Liverpool Bisa Lebih Sabar dan Tenang Hadapi Setiap Momen – Liverpool kehilangan momen untuk menjauh dari Manchester City selesai disertai Leicester City. Virgil van Dijk memperingatkan timnya supaya tidak grogi melawan pertarungan ke arah titel Liga Inggris.

Liverpool mendapatkan peluang untuk memperlebar jarak dengan City pada minggu ke-24. City dengan mengagetkan roboh di markas Newcastle United dengan score 1-2.

Berlaga satu hari sesudah City, Liverpool malah tidak berhasil manfaatkan peluang itu. Walau tidak kalah, The Reds mesti senang share angka 1-1 waktu melayani Leicester di Anfield. Ini bermakna jarak point dengan City ‘hanya’ melebar sedikit jadi lima point.

Bek Liverpool Virgil van Dijk menghalau asumsi jika timnya grogi melawan momen itu, ditambah lagi berlaga di kandang sendiri. Dia juga mengharap Liverpool serta suporternya dapat lebih sabar serta tenang melawan tiap-tiap peristiwa.

“Saya duga tidak (perform Liverpool dipengaruhi tekanan pemirsa), tetapi jelas Anda merasakan pun (ada kegelisahan) dari pemirsa serta saya fikir sekarang ini itu tak perlu,” tutur Van Dijk.

“Tetapi jelas kebanyakan orang demikian ingin menang dan itu yang kami ingin, tetapi terkadang Anda mesti begitu sabar.”

“Selanjutnya ini semua masalah memberikan bukti diatas lapangan serta kami akan tidak dipengaruhi. Kami ingin kebanyakan orang memberi dukungan kami serta selalu memaksa, walau kami melalui peristiwa berat, bahkan juga bila kami ketinggalan 0-1 atau lebih.”

“Kami cuma perlu semua berjalan mengarah yang sama serta selalu meluncur. Itu ialah hanya satu langkah untuk maju,” tuturnya.

Pada minggu ke-25, Liverpool akan tandang ke markas West Ham United pada Selasa (5/2/2019) pagi hari WIB. Sedang City akan melayani Arsenal pada Minggu (3/2/2019) malam WIB.