Mohamed Salah Musim Ini Catatkan Kering Gol

Mohamed Salah Musim Ini Catatkan Kering Gol – Juergen Klopp tidak cemas dengan periode kering gol yang tengah dilalui Mohamed Salah. Baginya, catatan Salah selama ini masih oke.

Salah tampil demikian tokcer pada musim kemarin. Baru dihadirkan dari AS Roma, pemain internasional Mesir itu langsung memberi 44 gol untuk Liverpool di semua pertandingan.

Musim ini, Salah telah mengepak 20 gol serta sembilan assist di semua pertandingan. Tetapi winger berumur 26 tahun itu telah lumayan lama mangkir cetak gol.

Gol paling akhir dibikin Salah pada 9 Februari ke gawang Bournemouth. Setelah itu, ia benar-benar tidak cetak gol dalam delapan tampilan dengan berturut-turut di semua pertandingan.

Klopp juga cuek saja dengan puasa gol yang tengah dilewati Salah. Menurut manajer asal Jerman itu, Salah masih miliki peran walau bukan dengan gol.

“Ia cetak 40 gol tahun kemarin, semua penghargaan hadir sesudahnya, lalu Anda tidak 100% saat pramusim diawali,” tutur Klopp seperti diambil Guardian.

“Bahunya masih tetap jadi permasalahan, tetapi ia lakukan semuanya dengan brilian. Karirnya tidak selesai. Ia cetak 20 gol musim ini, jadi ia membuat 60 gol dalam dua musim paling akhir. Wow! Itu tidaklah terlalu jelek.”

“Ia ialah intimidasi, ia banyak menolong kami serta ia menangani kondisi baru dengan betul-betul baik. Terkadang Anda perlu dikit waktu untuk menyesuaikan, tetapi saya duga ia tidak perlu saat itu.”

“Ia kelihatannya tidak terganggu sebab belum cetak gol dalam beberapa laga, serta saya pula demikian. Saat kami kerja bersama-sama dan lakukan perihal yang benar, ia akan baik-baik saja,” tuturnya.